Молодой и наглый менеджер 2

07Февраль2011г — 10318 просмотров Комментариев: 23

Данный текст, плод фантазии автора, все совпадения случайны

Как только веб-студия сказала «Да», я пошел писать заявление об увольнении. У всех были круглые глаза. Как это так? Видимо все таки у них были на меня планы и я их расстроил. Был даже небольшой скандал. Я часа два беседовал с коммерческим и генеральным директорами. Они пытались меня отговорить, но при этом ничего не хотели менять, не хотели переводить в манагеры. Предлагали оставить все как есть. И я отказался. В общем ушел я с трескомJ   

 Я до сих пор не могу сказать точно, было ли это ошибкой или нет. Может быть. Но я не люблю кушать с лопатки, не люблю ждать пока кто-то соизволит повысить меня, я подхожу и беру, что хочу. Если кто-то со мной не согласен, я найду того кто посчитает что я достоин. Я хочу сам за себя определять когда и кем я буду. После этого я понял что не буду работать в крупных компаниях (Ох, не зарекайся Максоныч).

Та веб-студия видимо была адом для отъявленных грешников. Вообще сайтостроение это достаточно жесткий бизнес, где конкуренция обширна как нигде. Но самое страшное, что конкурировать приходится со школьниками. Захватить малый бизнес проблематично. Разброс цен на сайт может быть от 1500 рублей до 30 000 рублей (я говорю про сайт-визитку). В общем тут как нигде пригодились мои навыки «холодных» звонков.

Клиентов приходилось искать постоянно, все новых и новых. Воронка продаж была очень узкой, точнее сверху она была диаметром с астероид а снизу с трубочку для коктейлей. Многие предприниматели не совсем четко представляли зачем вообще нужен сайт, «ну вроде прикольно, но как-нибудь потом». Приходилось уговаривать и достаточно красочно. Но все это мелочи (где наша не пропадала) по сравнению с обстановкой в коллективе.

Отношение было скотское. Постоянный мат, оскорбление, угрозы уволить давали свои всходы. Многие тертые продажники скажут, что подобная ситуация в 90% компаний. И наверное будут правы. Но блин, я не отец семейства с десятью голодными ртами чтобы хвататься за любую работу и терпеть оскорбления и угрозы. Ребята, хотите строить свой бизнес на бл****ом отношении к сотрудникам и волшебным пенделям? Ради Бога. Это в принципе эффективно, но не ко мне. Я не работаю в компании, я сотрудничаю с компанией, продавая ей свои силы и знания, в обмен на социальные гарантии и заработную плату. Звучит, конечно, круто для такого сопляка как я, но таков я есть.

Дела шли хуже некуда. Постоянный прессинг и специфика услуг обеспечивала мне низкие продажи. Стыдно признаться, но я был в постоянной депрессии. Меня покинула моя постоянная девушка, на которой я собирался жениться, видимо ей надоело видеть рядом собой не сильного, уверенного в себе парня, а размазню (которой я успешно стал). И когда уже совсем стало хреново, меня посетило две мысли. Одна хорошая, вторая плохая. Хорошая это вернуться в IT-сферу с которой у меня так хорошо ладилось, плохая это вернуться в ту компанию из которой я с таким пафосом ушел.

Компания поставила мне условие. Они примут меня если я за свой счет сдам экзамен по лицензированию продуктов компании Microsoft. Это самый базовый экзамен подтверждающий то, что я хорошо разбираюсь в продукции и лицензировании и в общем мне можно доверять. Экзамен дает статус MCP (Microsoft Certified Professional), там красивый сертификат, в общем все серьезно. Во многих компаниях наличие этого статуса приветствуется и является огромным конкурентным преимуществом при трудоустройстве.

Вызов я принял. Я очень боялся не сдать, потратить время и деньги. Но решил рискнуть. И начал готовиться. После сайтов все вспоминалось с трудом. Я готовился целыми днями. Экзамен достаточно сложный, хоть и считается базовым.

На экзамен отводилось три часа. Я его сдал за тридцать минут.

Но в ту компанию я так и не вернулся. Придя на собеседование, я обнаружил достаточно негативное ко мне отношение. Я понял, что будущего там не будет, меня всегда будут попрекать за тот уход, и постоянно коситься. В принципе этого и следовало ожидать. И мне сразу стало неприятно общаться. И поэтому я и не удивился, что через три дня они позвонили и отказали, но мне было уже наплевать.

Потому, что я уже работал. Через два часа после собеседования с бывшими работодателями, я сказал «Да» другой компании. Она меньше предыдущей, но также готова учить своих сотрудников и развивать их. А это для меня очень важно. Самое лучшее обучение это обучение в процессе. Если после рабочего дня я возвращаюсь домой с огромными глазами и долго не могу уснуть приговаривая «Ну не хрена себе!» от того что я сегодня узнал, это компания достойна того чтобы там работать.  И они предложили мне самые лучшие условия которые когда либо мне кто то предлагал.

Моя самооценка после сайтов была ниже плинтуса. Я очень боялся облажаться на новом месте. Думаю многим продажникам знакомо это. Ведь продажи зависят от твоего внутреннего состояния. Если у тебя на душе кошки скребут, ты не продашь ничего. Если же внутри тебя горит огонь и ты уверен в себе, то будь готов к перевыполнению плана.

Я занялся самообразованием. Начал читать литературу по бизнесу, продажам и психологии. Могу привести названия книг которые произвели на меня впечатление и которые помогли мне.

1)      Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Классический труд, многие относятся к нему с пренебрежением, но на самом деле к ознакомлению обязательна. Людям иногда надо напоминать прописные истины.

2)      Шиффман «Техники холодных звонков». Классика. Ребят то что говорит Стив про ХЗ правда. Не сделаешь сегодня звонок, завтра нечего будет кушать.

3)      Кеннеди «Договориться можно обо всем». Срочно к употреблению не только молодым но и старичкам тоже. Не буду объяснять, просто начните читать.

4)      Архангельский «Тайм-драйв». Это книга не о продажах и бизнесе, а о тайм-менеджменте. Книга поможет расставить тебе приоритеты по жизни и эффективно строить свою работу. Проверено на мне.

5)      Рэкхем «СПИН-продажи». Классический эпохальный труд. СПИН это религия. Обязательно к ознакомлению.  

Это книги которые бьют в «десятку». Вообще я гораздо больше прочитал. Раз в 5. И замечу, что я не рекламирую, и авторов лично этих не знаю (а жаль). Просто рекомендую.

На новом месте дела пошли неплохо. Я продавал, учился, сдавал экзамены дабы компания получала определенные статусы у производителей ПО. Успешно прошел испытательный срок. Пару раз меня хотели переманить но я отказался.

Сейчас я менеджер по работе со средним и крупным бизнесом. Веду самых крупных, самых гемморных клиентов. Мне нравится моя работа. Мне интересно стать руководителем отдела продаж, у нас планируется расширение. Я не знаю, что меня ждет дальше, но я надеюсь когда-нибудь открыть свое дело. И буду идти к этой цели.

Этот текст не претендует на историю успеха (смешноJ!), он вообще ни на что не претендует. Я просто рассказал свою историю вдохновившись историями других менеджеров. Вообще я забыл упомянуть но когда я продавал сайты именно тогда я и наткнулся на www.activesales.info и контент этого сайта и его автор вдохнули в меня силы и стремление. Я не шучу.

Я надеюсь что мои ошибки и моя целеустремленность кому-нибудь помогут. Может кто-то узнает себя. Я хочу чтобы побольше молодых людей начали заниматься продажами и бизнесом. Стабильная и сильная конкуренция это повод для роста наших профессиональных качеств и качества в жизни в целом.     



Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Автор:

Комментарии

Комментарии

07 Фев 2011г. в 17:19

Слова не мальчика, но мужа. Я

Слова не мальчика, но мужа. Я восхищаюсь Вашей настойчивостью. И многие моменты близки. Ваше не менее важное, чем упорство, качество - это ваша тяга к самообразованию. Я считаю, что только так можно чего-то добиваться - постоянно совершенствуясь. Не делая шаг вперед, делаешь два шага назад, как кто-то сказал. Желаю Вам всяческих успехов!

07 Фев 2011г. в 17:44

Спасибо Александр! Мне очень

Спасибо Александр! Мне очень приятно. И со мной можно на "ты". ))

08 Фев 2011г. в 01:38

Твоя заметка, Максим, сильно

Твоя заметка, Максим, сильно поднимает боевой дух!

Успеха тебе в дальнейшей карьере.

08 Фев 2011г. в 11:11

Спасибо за интересную историю

Спасибо за интересную историю из жизни! Придает уверенности однозначно! Удачи тебе, Максим!

08 Фев 2011г. в 12:23

Незачто. Я очень рад что кого

Незачто. Я очень рад что кого то вдохновляет моя история. Вообще не все рассказал, было еще пару прикольных моментов. но.. тут и так много букав))

09 Фев 2011г. в 13:29

Мужик) Очень понравилась

Мужик)

Очень понравилась статья, информативно написана, а главное ободряюще.

Рад за тебя, и буду читать твои статьи. Очень приятно почитать интересную статью от молодого сейлза.

Отдельное благодарность за список литературы!

09 Фев 2011г. в 14:28

Спасибо Дима:)

Спасибо Дима:)

05 Мар 2011г. в 00:44

Спасибо!!!  

Спасибо!!!

 

01 Апр 2011г. в 13:21

ай молодец! прям как я!!!!

ай молодец! прям как я!!!!

05 Май 2011г. в 14:37

Автору респект, вдохновляющая

Автору респект, вдохновляющая статья! свет в конце

05 Май 2011г. в 14:39

свет в конце тоннеля хоть и

свет в конце тоннеля хоть и подорожал (корреспондент.нет) , зато стал ярче


10 Май 2011г. в 13:18

"Я не работаю в компании, я

"Я не работаю в компании, я сотрудничаю с компанией, продавая ей свои силы и знания, в обмен на социальные гарантии и заработную плату."

 

как мне понравилась данная фраза! Ведь тут мотивация совсем иная.

12 Май 2011г. в 15:49

Благодарю:)

Благодарю:)

03 Авг 2011г. в 17:04

ВОТ ЭТО СТАТЬЯЯ!!!!!! Я В

ВОТ ЭТО СТАТЬЯЯ!!!!!!

Я В ВОСТОРГЕ))

03 Авг 2011г. в 17:06

спасибо)

спасибо)

13 Авг 2011г. в 00:47

:) реально в тему нашего

:) реально в тему нашего современного рабства....

 

17 Авг 2011г. в 22:18

Максим, все как в

Максим, все как в американских фильмах про боевые искуства: сначала получал, птом начал работать над собой, и вот-на вершине успеха-ты часом не врешь, просто  интересно?(хотя история мне понравилась)

19 Авг 2011г. в 08:52

нет не вру. кстати я бы не

нет не вру. кстати я бы не сказал, что я на вершине успеха, все это на мой взгляд такие мелочи... удивляюсь вообще, почему некоторые восхищаются, а некоторые не верят. Почитайте Брэнсона вот это история успеха, а у меня история тысяч, просто я ее рассказал. И многое уже изменилось, уже более крупная компания, еще более крупные клиенты. Как-нибудь напишу)

27 Авг 2011г. в 14:15

Макс, у меня очень похожая

Макс, у меня очень похожая ситуация, разница только в том, что я вот только ушел из компании, в которой проработал 6,5 лет...

Воодушевлем твои успехом!
Желаю не унывать и всегда топать ВПЕРЕД!

06 Дек 2011г. в 20:56

Максим. молодец. поступки

Максим. молодец. поступки действительно, мудрого, свободного манагера.

Не буду повторяться, поступаю так же.

Я не работаю в компании, я сотрудничаю с компанией, продавая ей свои силы и знания, в обмен на социальные гарантии и заработную плату.  -  мы живем в период капитализма - хороший манагер, это тот, кто любит и ценит себя - иначе тебя никто ценить не будет.

27 Дек 2011г. в 15:14

Про меня практически....

Про меня практически.... Только прочитал я меньше гораздо.. Будем восполнять..

18 Мар 2012г. в 18:42

Хорошая статья    

Хорошая статья

 

 

15 Июн 2012г. в 20:31

Статья понравилась) прям

Статья понравилась) прям духом бунтарским повеяло) молодец) настоящий Менеджер! )