Как я искал работу менеджера по продажам

18Февраль2011г — 2404 просмотра Комментариев: 7

Всем доброго времени суток.

 

Написать здесь меня толкнули несколько случаев, которые произошли со мной  в процессе поиска работы. Подробно описывать сам процесс поиска я не буду, а расскажу о 2 самых "интересных" собеседованиях на которых я побывал за это время.

 

Итак, собеседование намбер ван. Звонок раздался буквально спустя полчаса с момента размещения мной резюме. Из разговора я узнал, что фирма занимается монтажом и продажей оборудования охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения  и т.д. (направление довольно интересное), оклад 15000 руб + % от продаж, компенсация проезда и мобильной связи, вобщем условия довольно заманчивые.

 

Еду на собеседование, офис у фирмы находится в промзоне в обшарпаном здании без каких-либо опознавательных знаков...ну, думаю, мало ли фирма молодая, может еще не заработали на нормальный офис. Поднимаюсь в сам офис - мда..ситуация еще плачевней: полупустой кабинет с 3 столами с компьютерами и 1 вешалка, из этого помещения еще одна дверь в другой кабинет, где как выяснилось сидит директор. После заполнения анкеты меня пригласили на беседу с ген. директором, помимо самого диретора на "беседе" присутствовали рук. отдела продаж и девушка которая приглашала меня на собеседование, которая во время собеседования только хихикала (незнаю уж что я такого смешного там сказал) и строчила что-то в моей анкете.

 

Итак, что я выяснил на этом собеседовании, по пунктам:

1.  З/п оклад 8000(!) руб + 1% от суммы договора, корпоративная сим, проезд оплачивается только в случае поездки куда-нить далеко.

2. Компания работает на рынке уже 7 лет! (неужели за это время нельзя было снять нормальный офис?)

3. Оформление только по трудовому договору и то через 2 мес. (..мы же должны к Вам приглядется)

4. Первоначальная клиентская база не предоставляется, так что придется нарабатывать её в полях и из желтых страниц (ну ладно, не привыкать)

5. Далее описывались перспективы профессионального развития и заработка (мне интересно как можно зарабатывать если при заключении договора на монтаж проект нужно вести от 0 и до сдачи заказчику, причем объект нужно контролировать постоянно, когда, спрашивается, я буду нарабатывать новых клиентов?)

Вобщем первое впечатление о данной конторе не очень. Мне было неприятно, что работодатель изначально дал дезинформацию о условиях работы.

 

Кстати, обещали перезвонить на следующий день, чтобы сообщить результаты собеседования, но звонок с положительным ответом последовал только через неделю. Я отказался.

 

Собеседование намбер два было назначено на следующий день. Из телефонного разговора я узнал, что компания представляет собой НПО со своим производством в области и в данный момент открывает новый отдел продаж (что ж съездим посмотрим).

 

Подъехав по указанному адресу на двери с торца здания я обнаружил табличку с надписью НПО "......" и домофон. Через домофон мужской голос спросил мои ФИО, на какое время  мне назначено затем удалился минут на 5, после чего меня все-таки впустили.

 

В большом кабинете уже сидело человек 10 таких же как я соискателей. После заполнения анкет нас по очереди стали приглашать в кабинет к руководителю. Распишу по пунктам:

 

1.  Компания занимается разработкой различной мед. техники и имеет свое пр-во (чуть ли не нанотехнологии)

2. Работаем только с корпоративными клиентами (больницы, поликлиники, торговые сети)

3. З/п это % от продаж (в среднем выходит довольно приличная сумма)

4. Компания предоставляет личного водителя и авто (ничего себе, за какие такие заслуги да еще и личного водителя)

Вобщем вы нас устраиваете, ждем вас завтра в 9.00 будет экскурсия на пр-во.

 

И как же меня угораздило после приезда домой зайти в интернет посмотреть инфу по данной фирме! :)

 

Руководство НПО "......" он же ООО "......" уже не раз привлекалось к ответственности соответствующими органами. В кратце, в реале там нужно было кататься в четвером с водителем по определенному р-ну и впаривать по квартирам чудодейственный физиотерапевтический прибор! Вот те и менеджер с личным водителем :)

 

 Вобщем пока я искал работу пришлось мне побывать на собеседованиях и в знаменитом "Кирби" и в фирме занимающейся распространением БАДов, но об этом как-нибудь потом...



Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Комментарии

Комментарии

18 Фев 2011г. в 14:34

о собеседовании №2 ты меня

о собеседовании №2 ты меня удивил... не раз привлекались к ответственности, а все продолжают этим заниматься?

18 Фев 2011г. в 14:51

Как я позже выяснил таких

Как я позже выяснил таких фирм в нашем городе не 1 и даже не 5! Привлеклись - откупились, нашли козла отпущения в лице хоть бы того же менеджера, сменили название и место дислокации и зарабатывают себе дальше.

 

Цитирую: 05.04.2009. В Петербурге "инструкторы" «........» прикрываются собесом и впаривают приборы пенсионерам под видом льгот, якобы полагающихся им, выдирая более 5 тысяч с каждого

 

Т.е. работают они не менее 2х лет и не прикрыли ж досихпор.

18 Фев 2011г. в 14:52

все до боли знакомо. я помню

все до боли знакомо. я помню как то давно тоже пришел на собеседование в какую то сомнительную контору торгующими БАДами. и они сказали что у них есть какие свои методички по продуктам, и их надо вызубрить. Но вот незадача, их просто так не дают на дом, только под пенсионное или паспорт под залог )))) те еще клоуны в общем

18 Фев 2011г. в 16:32

Да уж, таких организаций

Да уж, таких организаций немало. И если первый вариант - просто мелкая фирмочка каких тысячи, живущая за счет мелких проектов на дешевом оборудовании выигрывая только демпингом на тендерах, то вторая - откровенная уголовщина.

Сам побывал на тренинге Amway, очень интересно было как была построена у них система привлечения. В целом - очень много заметил разных мелочей и приемов про которые читал в различной литературе на тему продаж. Но вот те горящие глаза с которыми они это рассказывают  не есть нормально. Не все, на мой взгляд действенно, но тут надо делать скидку на целевую аудиторию и если это домохозяйки, то на них может и работает.

21 Фев 2011г. в 13:03

Ахаха))Да если не все, то

Ахаха))Да если не все, то многие с этим сталкивались.

Мне в некоторых фирмах вообще не говорили чем занимаются, в некоторых информация не соответствовала действительности.(Под предлогом отсутствия вакансии именно по этой должности, чего не говорили по телефону)

А знакомые у меня хотели устроится грузчиками по объявлению, года два назад, так они пришли, им сказали что нет необходимости в грузчиках, но есть более прибыльная и оплачиваемая должность торгового консультанта))))Так они целый день по палатам в больницах говнокосметику толкали.(рассказывали что их наверное за всю жизнь столько не посылали, сколько за день)Больше они туда не вернулись))))))

16 Апр 2011г. в 13:58

Сама сейчас в поисках работы.

Сама сейчас в поисках работы. Насмотрелась всякого))) Но сетевиков и проч. нечесть нутром чую.

Расскажу про "нормальную" компанию, где проработала 3 дня и быстренько сбежала (трудовую сразу отдавать не стала, ибо умная))))

Пригласили меня в торговую компанию, которая занимается продажей чулочно-носочной продукции. Чулочки обожаю, поэтому заинтересовалась. Пообещали так: 3 месяца испытательный срок, на этот срок просто зп 15000 руб. После наработки своей базы новые условия: зп 7500+бонусы. Примерно получалось бы (как мне сказали) 25-35 тыс. (тут уж как я сама сработаю). После 3-х дней работы я в разговоре с другими продажниками выясняю, что зарабатывают они в месяц по 11-16 тыс. На мой вопрос, почему так мало, девчонки ответили (девочки все молоденькие, это и объясняет то, что они до сих пор там работают, опыт нарабатывают), что когда они находят стОящего клиента, развивают его мало-мальски, и клиент начинает делать заказы больше, чем на 100 тыс. руб., они обязаны отдать этого клиента начальнику отдела продаж навсегда. Мило?

Подумала я обо всём ночку и позвонила сказать, что больше у них не работаю)))

10 Май 2011г. в 13:54

  Антон Геннадьевич,  чтобы в

 

Антон Геннадьевич,  чтобы в дальнейшем избежать таких ситуации перед отправкой резюме собирайте как можно больше информации о работодателе (какую продукцию или услуги предлагает компания на рынке, как давно существует организация и т.д.).  Зачем в слепую ходить на собеседование? Ведь вы просто тратите свое время.