Мерзкое собеседование

16Июнь2011г — 2743 просмотра Комментариев: 4

И так начнем сначала.

Сначала мне пришло приглашение от фирмы «Атом-медия» с сайта, где я разместил резюме. Потом уже от хр-специалиста, а потом сам хр-специалист мне позвонил. Конечно я решил пойти! Столько внимания!

 

Опаздываю на 5 минут, захожу, сажусь. «Щас подождите», «хорошо», -говорю. Жду… 10 минут прошло. ??? Не понял. И вот опля: вваливается начальник отдела продаж! Таддаммм! Зиграла барабанная дробь…

 

Белая безформенная рубашка, прическа «ваще ни очем!» и выпученные глаза (немного неадекватные) за очками. Большой блокнот, где он не сделал ни одной пометки, рисунка или точки, хотя бы. И вот только ручка «Parker» выделялась на этом фоне безобразия. И то понятно, купил так как модно и все покупают Паркер. Вывод: суперсерый, неинтересный человечек.

 

И еще, что самое важное: в нем я увидел, зомби, робота, жизни было совсем мало, говорил механически, а таких я уже повидал довольно много. Говорил машинально однотонно и скучно соответственно. Сразу сказал: «Перейдем на ты, орденов мы не заслужили» (*ля куда я попал?). Официозу стало конечно больше сразу. Ну и  понеслась бональщина: «ты мне продай себя, а я тебе свою компанию». «Хорошо».  Я рассказал о своей работе, ответил на вопросы. Рассказал честно, как есть, искренне. Потом он начал продавать свою фирму. Продавать это. конечно, я резко так преувеличил. Робот начал механическим голос говорить о фирме. «Бла, бла, бла»

 

Неожиданно вошла девушка (без стука!!) что то сказала ему, он ответил и после этого ушел в прострацию на 3-4 секунды, вспоминал, на чем он остановился… потом вспомнил последнее слово и продолжил «свинцовую» презентацию.

 

И еще он все время смотрел мне в глаза, своими неприятными, неуверенными зенками. Видимо он настолько механически выполняет какие то раньше пройденные тренинги, что становится мерзко. Странно, что он не знает, что не нужно постоянно пялится в глаза, а нужно менять места пристального внимания. И все время теребил свой Паркер :)

Что же мне он предложил? Ничего!! Только печальку.

 

Только холодные звоники: никакой готовой базы, ваще ничего.

Клиенты? Сам ищи, как хочешь.

Оклад? Шиш.

Корпоротивное обучение? Хрен с маслом.

Повод печалится? В избытке.

 

А чему он меня может научить? Ничему. А я вот предложил бы ему потренироваться в пикапе, так как его неуверенность просто обдает вас с ног до головы. Сходил бы с ним в поле, поделали бы подходы и т.д.

 

Вопрос: откуда берутся люди? Люди непонятно как ставшие начальниками отдела продаж…

 

Жаль, что я ему сразу не сказал, что его предложение мне до смешного не интересно, а сказал, что подумаю!



Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Комментарии

Комментарии

17 Июн 2011г. в 11:03

Самоуверенность это хорошо,

Самоуверенность это хорошо, но не слишком ли много на себя берешь когда оцениваешь человека по нескольким секундам общения? Этому учат - произвести начальное позитивное впечатление, он не умеет, или не хочет. Но это не значит, что человек этот ничему не может тебя научить. Очень много предвзятости у тебя в тексте, ярлыки. Избавляться от этого надо, иначе не будет развития. Паркер - модно? Возможно просто ему так удобно, а может это первая ручка на столе, которую он схватил. В компании одного моего знакомого, где работа осуществлялась с крупными частными инвесторами был такой вот простенький инвентарь - дорогой костюм, авто, айфон и паркер. Для встреч с клиентами - было запрещено брать эти вещи для других целей. Эдакая пыль в глаза. В работе помогало при правильном настрое.

Это я все к чему - любые ярлыки очень легко использовать для того, чтобы произвести впечатление. А вот прочитать где человек говорил правду, а где врал по жестикуляции и тембру голоса тяжело.

Работать с человеком, который вызывает только неприязнь конечно не хочется и тут я полностью тебя понимаю.

зы. И наверное добавить по поводу запросов. База и поиск клиентов -тут по-моему уже давно надо успокоиться и понимать, что на новом предприятии либо работаешь по своей, либо свою набираешь. Никто не даст тебе обслуживать старых клиентов, людям не нуже офис-менеджер, нужен менеджер активных продаж. Оклад - это спорно. Если высокий процент и есть своя база с песпективными клиентами, то он и не нужен. Если начинать с 0, то минимум полгода хотя бы минимальная ставка нужна. Обучение - не все готовы инвестировать, но хорошо, если компания согласна обучать своих менеджеров. Так что ничего сверхестественного или странного.

 

17 Июн 2011г. в 11:38

Полностью поддерживаю

Полностью поддерживаю Александра.

+1

29 Июн 2011г. в 08:06

Иван, понаблюдав за тобой на

Иван, понаблюдав за тобой на примере двух твоих постов и комментариев к ним замечаю:

то тебе не подходят клиенты, которые никак не поймут какой супер-пупер товар у тебя.

то комментатор твоего поста из разряда клиентов.

то работодатель кривой.

 

Остановись, задумайся. Тебя кто-то накрутил, ты очень самоуверен.

Хорошо, что ты целенаправлен, но бывает так, особенно в МЛМ, коучеры-наставники накручивают продавцу мозг и тогда очень тяжело. Пока лапшу с ушей не снимешь.

 

Оглянись, не спеши.

12 Авг 2011г. в 18:45

да согласна с предыдщими

да согласна с предыдщими кометариями!.. С таким отношением к людям далеко не отпляшешь..

На все готовое конечно каждый удалец