Продаю деньги. Много

04Декабрь2011г — 2057 просмотров Комментариев: 5

Решил написать о наболевшем....

 

В банке мы продаем услуги и продукты банка - не мне Вам рассказывать сами знаете о чем речь - обмен валют, карточки, кредиты, депозиты, счета  и пр и пр.

 

Я о кредитах...

 

Казалось бы чего стоит продать Деньги. Но если ваш продукт: кредит для бизнеса, ипотека, факторинг и всякие подобные, то даже если Вы нашли клиента, даже если его устроили условия (цена, сроки, требования к документам и пр.) и он в итоге подписал оффер - это все равно не значит что Вы сможете продать ему продукт.

 

Коллеги, радуйтесь, у кого простые продукты, и желание продавца и наличия на складе достаточно для сделки.

 

В продаже кредитов все не так, потому что клиент может по результатам финансово-экономического анализа и прочих разных нюансов не получить то, что хочет.

 

Т.е. я его нашел, ублажил, убедил, он сказал ну хорошо - беру и в итоге, я ему же звоню через время и говорю: "Извините, кина не будет"

 

Есть у кого-то подобный опыт, поделитесь....



Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Автор:

Комментарии

Комментарии

05 Дек 2011г. в 11:05

Не знаю таких:   Коллеги,

Не знаю таких:

 

Коллеги, радуйтесь, у кого простые продукты, и желание продавца и наличия на складе достаточно для сделки.

 

вернее, знаю - хлебобулочные ларьки у нас на продуктовом рынке. Всегда всё распродают, тоннами, клиенты приходят сами и смирно стоят в очереди, глупых вопросов не задают.

 

Хочешь туда? Загляни сначала внутрь и посмотри на "блаженную" физиономию продавщицы избалованную лёгкими клиентами. Она наверняка думает, что в банке полная халява, тепло и уютно и бабло лопатами гребут.

.

Забей, у тебя хандра с симптомами: "Всегда лучше там, где нас нет".

 

Пойди в клуб, тресни текилы, найди двух девок и отожги по полной!

Ты же делаешь деньги из денег, чувак! это почти магия!

 

Девки волшебников любят!

 

P.S. Одна поправка, Чувак, девки любят только весёлых волшебников.

05 Дек 2011г. в 11:19

Павел, тут мысль совсем

Павел, тут мысль совсем другая у автора... Насколько я понимаю, менеджер финансовых услуг (в данном случае банка) привлекает клиентов, готовит документацию, но принимают решение о работе с этим клиентом уже совсем другие люди - служба безопасности (вроде как бы). Получается, что не менеджер по продажам срывает сделку, а другие службы. 

 

Правда стоит уточнить, что в "простых продуктах" такое тоже сплошь и рядом - менеджер по продажам находит клиента и, если клиент не готов вносить предоплату, тут уже решение в большинстве случаев принимает руководство.

05 Дек 2011г. в 21:01

Павел, спасибо за комент! В

Павел, спасибо за комент! В суботу как раз пользовался твоим советом.

 

А по поводу хандры, нет ее у меня, так как сравниваю даже не с другими сферами, а со своей, напр. найдя желающего разместить в банке депозит, я фактически заключил сделку-осталось только договор подписать.... а по кредиту совсем другая картинка.

 

07 Дек 2011г. в 16:12

Хорошая тема, а главное

Хорошая тема, а главное понятная мне. Я также занимаюсь продажей финансовых услуг, а именно лизинговых продуктов. У нас такая же специфика: много предварительной работы - встречи с продавцами техники и автомобилей, "миллионы" расчетов для потенциальных клиентов, потом несколько встреч с заинтрересовавшимися клиентами, а далее сбор документов компании и подача документов на кредитный комитет. Точно также, дальнейшие решения - за службой безопастности, рисковиками и топ-менеджментом компании. Это все "минусы" сложных продуктов и точно не все.

Но согласитесь, есть два основных "плюса" - хороший доход, если сделка все-таки закрыта, а также "огромное" моральное удовлетворение от понимания, что потраченное время + очень сложная организация процессов - не потрачено зря и что механизм работает.

Так, что желаю Вам Руслан - сфокусироваться на главных "плюсах"! Меня когда-то очень продвинула книга Нила Рекхема "СПИН-продажи". Она именно о сложных и многоуровневых продуктах.

07 Дек 2011г. в 21:21

Александ, спасибо за комент и

Александ, спасибо за комент и рекомендацию(как раз сейчас читаю эту книгу :))

 

Да, солгасен лизинг-схожая тема