Делюсь опытом, бесплатно. Интересно, что из этого получится :)

07Декабрь2011г — 4125 просмотров Комментариев: 4

Привет всем. Опыт в продажах просто колоссальный, более 10 лет. В разных сферах от рядового торгового представителя с сумкой за плечами, до менеджера формирующего ассортиментную матрицу для магазинов. Кажется, знаю уже все или почти всё. Ан нет. Иногда тоже возникают ситуации, которые нужно решать и это наверно главное для меня в этой работе - быть всегда на готове.


Однажды мне предложили поделиться своим опытом, вроде мои откровения указаны где-то в какой-то умной книге. Но вот желания почитать её никогда не было. Поскольку. как опытный менеджер понимаю, что по книгам научиться продавать очень и очень сложно.


Почему предлагаю делиться опытом и готова научить тех, у кого что-то не получается?


Знаете, я люблю свою работу и мне неприятно слышать, что манагерами может быть каждый.


Это не совсем так. Но научившись продавать, Вы сможете многое изменить в своей жизни и возможно, изменить немного в стране.


В продажах невозможно стоять на одном месте, рост всегда присутствует от рядового до руководителя, от мелкой компании до Газпрома или своего бизнеса. От продажи карандашей и картошки до продажи торговых площадей и зерна или любого другого продукта.


Принцип везде одинаков. Я готова делиться своим опытом, своими наблюдениями, своими инструментами в продажах, слушать и слышать ваши.


Добро пожаловать.


И в начале небольшая притча о гусях. 1 декабря мне довелось побывать на семинаре известного бизнесмена и рекламиста Кевина Робертса. он рассказал о своем опыте в рекламе, сделал упор на том, что маркетинг, как таковой уже умер, и будущее в рекламе за нами - россиянами. Наш креатив, наша жизнерадостность - вот то, чего не хватает Европе и Америке.


Один из роликов мне показался более чем достойным. Ролик выложу позже (если получиться) а вот суть этого ролика в следующем рассказе.

 

В 1991 г . Эднджелс Эрриен произнес речь под названием «Учимся у гусей», которая большей частью основывалась на работе Мильтона Ольсона. Она передается по интернету в разных интерпритациях. Одну из них я представляю сегодня вам.  


Урок 1:  Держитесь вместе
Стая гусей, летящая идеальным клином, – действительно прекрасное зрелище.Что говорит наука, — почему они летят таким образом? Исследования показали, что когда каждый гусь взмахивает крыльями, возникает мощный восходящий поток воздуха, подхватывающий летящих позади птиц. Дальнейшие исследования подтвердили, что эта «командная работа» позволяет стае пролететь на 70% больше, чем смог бы пролететь один гусь.


Партнерские отношения и командная работа делают каждого из нас сильнее. Люди, имеющие одну цель и чувство общности, могут добраться туда, куда направляются, гораздо быстрее и легче, потому что они путешествуют, опираясь на силу друг друга. Если вы окружаете себя единомышленниками вероятность успеха гораздо выше, чем когда вы пытаетесь справиться со всем самостоятельно.

 

Урок 2:  Сохраняйте строй
Когда гусь выпадает из построения, он внезапно ощущает сопротивление воздуха и силу тяжести. И когда это происходит, отставший гусь начинает усиленно махать крыльями, пока ему не удастся вновь присоединиться к стае.


Если вы организовали хорошую команду, сохраняйте её и работайте вместе. Если у вас есть столько же здравого смысла, сколько у гуся, вы останетесь в одном строю с людьми, которые идут в ту же сторону, что и вы.  Конечно, будут трудные времена, и время от времени вы можете раздражать друг друга… но невозможно создать эффект взаимного усиления, работая в одиночестве.


Урок 3:  Меняйтесь
Когда гуси летят клином, вожак в конце концов устаёт и переходит в конец стаи, чтобы восстановить силы, а другой гусь тем временем занимает его место впереди.


Очень важно распределять нагрузку среди членов команды. .Разумно выполнять сложную работу по очереди, касается ли это людей или гусей, летящих на юг.


Урок 4:  Общайтесь
Хотя это не всегда слышно с земли, гуси, летящие клином, – весьма шумная компания. Существует несколько теорий, объясняющих это. Согласно одной из них, гуси кричат, чтобы воодушевить друг друга… а другая теория утверждает, что крики гусей служат для передачи данных о местоположении каждого гуся. Что-то вроде «поднажми, парень (га-га-га), я у тебя на хвосте».


Почему бы гуси ни кричали, само собой разумеется, что мы всегда должны общаться друг с другом, поддерживать и подбадривать, когда это необходимо. У нас также должны быть способы сообщитьчто есть проблемы.


Урок 5:  Никого не оставляйте в одиночестве
Когда один из гусей не может больше лететь (заболевает, получает заряд дроби и т.д.), двое других гусей покидают стаю и остаются с ослабшим товарищем, пока он не сможет лететь или не умрёт.И только тогда снова пускаются в путь самостоятельно или примыкают к другому клину, чтобы догнать своих.


Если бы у нас был здравый смысл гуся, мы бы точно так же подстраховывали друг друга. Лучшие команды, состоят из людей, которые испытывали друг к другу искреннюю симпатию и всегда помогали друг другу, что бы ни случилось. Похоже, гуси давно это поняли.


Как определяется сила человека? Очень просто! Если человек слаб – он может заботиться только о себе, если человек сильней – он может заботиться о своей семье, если он еще сильней – о своих друзьях, о своей команде, если он супер сильный – он может заботиться обо всем мире.


Но большинство людей слабы – у них хватает сил едва насытить свое тело, утолить свои животные желания, не говоря уже о духовной пище, о полете души. Большинство людей никогда не жили прекрасной, яркой, интересной жизнью. Они этого просто не знают. Это не их вина – просто об этом им никто никогда не говорил. Они видели слабость вокруг себя и впитали ее.


Запомните, что особое место в вашем росте, в вашем величии, в вашем развитии играет создание вами команды. Когда вы создаете команду, зажигая сердца ваших партнеров великой целью, вместе преодолевая трудности, насмешки, непонимание, вы на самом деле поднимаетесь на следующую, новую ступень развития.


Вы проживаете не одну маленькую, скучную жизнь, а множество ярких и насыщенных жизней, потому что переживания, эмоции, страсти ваших друзей становятся вашими. Вы проживаете как бы сразу много жизней. Тем самым вы сжимаете время. Один маленький человек проживает одну скучную, серую, линейную жизнь. Человек с большим сердцем, человек с большими целями, зажигающий сердца других людей, проживает тысячи жизней: самых ярких, самых интересных, самых удивительных.



Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Автор:

Комментарии

Комментарии

07 Дек 2011г. в 17:00

Наталья , спасибо за блог и

Наталья , спасибо за блог и за информацию, что сбираетесь открыть в нем. Тоже считаю команду базисом.  Но как в ней быть пришедшему новичку, если у каждого свой мяч и свои ворота?  Авторитет завоевывать глупо любому новому "гусю", да и вообще нужен ли он .  Нужна поддержка, по большей части информационная. Люди готовы открыться тебе в расплату за твою доброту, а новенькому поделиться нечем собственно. Это нужно попасть в хороший коллектив, что сейчас редкость. Кстати, думаю , что руководитель тоже должен состоять в команде, а не рубить на корню ее креатив, иначе это ненадолго

07 Дек 2011г. в 21:56

Сергей, если Вы будете

Сергей, если Вы будете считать(независимо от того как оно на самом деле), что вы попали в замечательный коллектив и хорошее место, то и они будут к Вам относиться соответственно, будьте тем о ком поют: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнёться под вас", будьте непоколебимым оптимистом!

07 Дек 2011г. в 22:58

Вы знаете, Сергей соглашусь с

Вы знаете, Сергей соглашусь с Русланом.  Если Вы новичок, то вам будет гораздо легче адаптироваться в новом коллективе. Человек же с опытом, попадая в новый коллектив. так или иначе столкнется с лидером этого коллектива. И если продажник хороший (и при этом, сам не тихоня) - конфликты будут. Разная система продаж, разные опыты. просто разные люди. И здесь все зависит от руководства. Если честно, мне "посчастливилось" побывать в такой ситуации. Выбор делать вам. Я не видя возможности заработать достаточно для меня денег в этой компании, ушла. Смысл терпеть мобинг, ради просто возможности ходить на работу. Слава Богу, мы не Японии, где пришел на работу юнцом и там же и умер по старости.

И  руководитель естественно должен быть в компании - это действительно так.

Но, открывая этот блог, я не имела ввиду, что готовлю команду.  Ролик здесь лишь для ознакомления и некой связки, не более.

Если у вас есть конкретные проблемы в продажах, что-то не получается, конкретные истории - я готова предложить своё решение, как опытный продажник. А принимать это решение или нет, решать только Вам.

08 Дек 2011г. в 16:51

Забываю простые истины,

Забываю простые истины, постоянно читаю об этом в книгах , но упускаю. Спасибо