Первый клиент, первая доставка

01Февраль2012г — 2222 просмотра Комментариев: 5

Вот и настал тот день, когда я впервые почуствовал, что такое сделка доведенная до конца. Проработав 2 недели, это мой первый клиент и первая сделка, которую я провел практически самостоятельно. Настроение поднялось, внутри меня всё закипело, проснулся азарт и желание работать дальше, сразу в голове появились оптимистические мысли (за эти 2 недели часто возникало желание уйти и искать другую работу).

 

Оформив заказ, с доставочкой, человек остался доволен, тем что в такую погоду (у нас -20 сегодня) доставка была выполнена в кротчайшие сроки. Мне приятно было слышать что клиент остался доволен и готов в дальнейшем сотрудничать с нами, теперь главное не накосячить и не потерять его.

 

Еще что я понял за эти 2 недели, так это то что клиентов можно поделить на 2 вида, те которые хотят работать на "откатах" и те которые желают работать со скидкой. Пообщавшись с этим человеком, мне показалось что он из ряда тех, кто в дальнейшем возможно будет работать по "откатам". Для себя сделал вывод - главное понять с кем ты имеешь дело, чтоб в дальнейшем можно было понимать как себя вести с этим клиентом и какие условия ему предложить, чтоб ему было выгодно сотрудничать с нами.


Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Комментарии

Комментарии

01 Фев 2012г. в 18:01

 а в какой отрасли работаете,

 а в какой отрасли работаете, если не секрет?

01 Фев 2012г. в 18:32

Строительство. Продажа

Строительство. Продажа стройматериалов.

01 Фев 2012г. в 20:14

какие именно стройматериалы?

какие именно стройматериалы?

01 Фев 2012г. в 21:26

Компания сама является

Компания сама является производителем сухих строительных смесей. А так в принципе товара много - цемент, песок, гипсокартон, грунтовки, шпаклевки, клея, краски, фанеры, в общем все что нужно для строительства. Прайс большой. Ну сейчас в основном продаются цемент, песок, клея, грунтовки, теплоизоляционные материалы.

01 Фев 2012г. в 23:08

Я тоже продаю стройматериалы,

Я тоже продаю стройматериалы, только у меня опыта больше. На целых 2 месяца :)). У нас в Питере клиентов я могу поделить на :

- дайте нам отсрочку на 10-30 дней (одним отсрочникам отгрузили 1,5 года назад, до сих пор  1 миллион рубликов оплаты ждут)

- дайте интересную цену (читай "мне пофигу у кого покупать, лишь бы дешевле чем у других и с доставкой")

- мы работаем с ...... (отвалите от нас)

 

Также эти три "качества" переплетаются в той или иной степени.

Как ни странно, но откатчиков, по крайней мере, в нашей конторе почти нет. За 2,5 месяца работы я услышал только 3-4 заявки на откатик.

Но зато много демпинга..... я ещё не знаю как к этому относиться. Наверное, недорос ещё до необходимого уровня.