Как назвать компанию....?

04Февраль2012г — 3409 просмотров Комментариев: 12

Итак, друзья, продолжаем)


Вопрос, который поставил меня в тупик - как назвать компанию?

Имя должно быть простым, запоминающимся, "мощным", передающим суть работы - например, "News Outdoor" - очень удачное название))) гремит по всей России)).

Прошу помощи  у вас, Коллеги)))

Быть может, подскажете сайты, где можно поучиться нэймингу? Я тут кучу сайтов откопал, но все не то....(((

 

P.S: кто не в теме о компании- см. мой предыдущий пост - Построение отдела продаж


Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Комментарии

Комментарии

05 Фев 2012г. в 00:35

у меня та же проблема

у меня та же проблема стояла.. ну я действовал системно. т.е. выделил набор критериев которым должно удовлетворять название - к примеру - должно отражать суть деятельности, должно звучать как для украинского так и зарубежного контрагента и т.п.

затем подумал это будет одно слово или несколько, это будет имя собственное или нет... как-то так поступательно и получилось.

а сидеть тупо перебирать варианты - можно, но шанс мне кажется меньше )

05 Фев 2012г. в 09:28

Иду по тому же пути, что и

Иду по тому же пути, что и Вы- составляю список ассоциаций первого порядка, комбинрую, подбираю слова совучные фонетически. К слову, список довольно значительный)

Чуть позже выложу то, что получается) Спасибо за совет)

05 Фев 2012г. в 05:30

А дизайн визиток уже

А дизайн визиток уже сделали?! Это сарказм! Извинюсь и заберу свои слова обратно - назовите хоть одну компанию, где название предрешило её дальнейший успех. "Детский сад"?! Тогда начните с тренингов Бизнес-Молодости и не разбовляйте ленту "никчемными" постами.

 

Кстати, данный комментарий, думаю, не доживет до прочтения его автором, а ЖАЛЬ!

05 Фев 2012г. в 09:40

Что за сарказм)))? Нэйминг,

Что за сарказм)))? Нэйминг, уважаемый Иван, играет далеко не последнюю роль в развитии компании-это БРЭНД, который также можно продвигать с помощью маркетинга. 

Был такого же мнения, как и Вы, создавая свою первую компанию- но город у нас маленький (очень локальный рынок), так что не так важно, КАК будет величаться компания, когда ее руководителя знает большинство предпринимателей города. 

Здесь же ситуация иная- задача стоит выход на рынок региона, потому к вопросу названия, и фирменного стиля подхожу системно и с пониманием важности.

Не думаю, что Вам было бы комфортно работать в компании, которая называется "Пирожок и партнеры". Да и УВАЖЕНИЕ партнеров, несмотря на отличную репутацию и работу, будет не то....не согласны со мной?

Название не предрешает успех компании- тут Вы утрируете, это лишь один из факторов успеха, и,на мой взгляд, немаловажный.

05 Фев 2012г. в 13:27

Вы уже решили как потратить

Вы уже решили как потратить деньги, но при этом их не заработав! Давайте прекратим дискуссию, я не разделяю Ваших взглядов, а Вам на это тоже всё равно.

05 Фев 2012г. в 15:15

Иван) Вы в своем стиле) Ок,

Иван) Вы в своем стиле) Ок, точку зрения я понял.

По существу- деньги уже через организацию проходят, прибыль есть. Только работа ведется со "знакомыми" Клиентами, которых я хорошо знаю. 

 

05 Фев 2012г. в 10:02

По-моему вполне подойдёт

По-моему вполне подойдёт название "Н-1". Потому что "Н-2" (фирма "номер2 как-то не звучит и показывает, что компания всегда вторая").Так что "Н-1", ну, может быть, ещё какое-нибудь слово для звучности.... Это моё личное мнение.

 

05 Фев 2012г. в 15:18

"Номер 2" и "Номер 1"- это не

"Номер 2" и "Номер 1"- это не названия компаний. Я их применял в разрезе своего поста, желая дать понять читателю, что это разные организации.

05 Фев 2012г. в 15:41

Да это-то понятно, что не

Да это-то понятно, что не названия компаний. Просто "Н-1". Коротко и ясно.

06 Фев 2012г. в 09:32

Расскажу такую историю -

Расскажу такую историю - когда мой бывший директор назвал свою компанию я долго недоумевал - что это за хрень. Название светить не хочу, но оно имело корень слова на латыни. При этом реально такого слова я сколько в сети не рыл - не нашел. Зато сейчас все поисковики находят его сразу и без проблем))) Это я к чему - надо идти по пути постановки задач - у него была задача сделать уникальный бренд, который бы находился без путанницы. Бывают клоуны, которые называют свои компании, ну например по вентиляции "Вентиляция" и не могут раскрутить себя в сети как не пытаются. 

 

Вы пишете про иностранных контрагентов, Вы с ними работаете? Или распланировали определенное количество привлечь в ближайшие пару лет? Нет? Тогда нахрена вводить в ступор 100% своих клиентов, часть из которых и инглиша не знает? Насколько я понял, работать будете даже не в областном центре, а эту специфику надо учитывать, чай не столица.

 

Ставя себя на Ваше место представляю, кажется, что это мега-шаг как зарегистрировать имя, но на деле и помня историю многих успешных компаний, могу сказать, что в секторе B2B нейм формирует лояльность покупателей и успешная работа, но никак не название само по себе. С натяжкой в B2C это еще действует, но не в b2b. 

 

Навскидку названия для рекламы(часть из них видел в жизни, часть приходят в голову сразу): Наружка, Переход, Растяжка, Первый Рекламный Оператор ... (в троеточие подставляете название страны, города, улицы или подъезда, в зависимости от Вашего эго и масштабов запланированного покорения рынка), Реклама- Первые Руки, Небо(если все растяжки и стенды на фоне неба). Для буржуев "EverybodySeeIt (ESI)" например. 

 

Опять же - исходите из основного контингента. Опыт есть, проанализировать кто покупал рекламу не сложно. Выделить ценности общие для большинства. Заложить их в название насколько это возможно. 

 

Либо не париться по поводу названия, спросить маму/бабушку/кота/соседку бабу Нюру что ей больше нравится на листике с 5-10 названиями и раскручивать это название. Помните, название вас не продаст пока вы успешно много раз сами не продадите название! Работайте, а не думайте над названием, это поледнее - приносит деньги)

06 Фев 2012г. в 09:58

Спасибо.Действительно ценный

Спасибо.Действительно ценный комментарий, Александр.

 

06 Фев 2012г. в 20:03

Александр, спасибо -

Александр, спасибо - достучались наконец-то!