Привет, неудачник!

23Февраль2012г — 4256 просмотров Комментариев: 5

 

После написания статьи, ко мне на почту пришло сообщение с размышлениями и вопросами некого автора (попросил не упоминать своего имени). Ответ перерос в переписку, где мы делились взглядами на жизнь, стратегиями получения финансовой независимости, построения бизнеса и так далее. Яркость этой переписки предал вопрос: "А кто такие "простые" люди в вашем понимании?". Кстати, сразу хочу заметить, что написание статей на данном ресурсе несет в себе другую цель, чем получение некой "взаимной любви" между автором и комментирующими, скорее всего тут моя роль "занозы в ..." и я не занимаюсь словесным онанизмом на все комментарии полученные под статьями.

Я - Менеджер По Продажам!

...и горжусь этим! Давай рассуждать логически крутость "этого решения":

  1. 1. Любой бизнес зиждется на продаже!
  2. 2. Увеличение продаж пропорционально росту уровня заработной платы (как в основном).
  3. 3. Быстрый карьерный рост по сравнению с другими профессиями.
  4. 4. Преобладание умственного труда над физическим (но как показывает практика - не всегда так).
  5. 5. Эмоциональный устой "воспитание в себе коммерсанта".

Мы рады этому решению, рады нашим успехам, рады своей "крутостью" перед рабочим классом. Каждая сделка проходит с легкостью "как лузгать семечки". Мы хвалимся в курилке своими похождениями в клуб, покупки iPhone'ов и длинной органа размножения. Мы живем настоящим... Про будущее же не задумываемся, так как научились решать проблемы по мере их поступления.

А крут ли я?

У меня всегда возникает периоды в жизни (в основном, благодаря больничным), когда начинаешь оглядываться и объективно смотреть на правоту своих действий. Именно в этот момент начинается дрессировка таракано-стратегического зверинца, производится работа над ошибками, косяками и самореализацией с эффективностью.

Так и в этот раз, в отпуске "за свой счет" появилась возможность пообщается с друзьями и близкими. Радости лишь оно мало доставило - чужие успехи окатили водой. Вот часть из них:

  1. 1. Друг являясь хорошим механиком купил на кредит гараж ,выторговав по низкой цене, соорудил мастерскую и в свободное от основной работы время продает услуги по ремонту автомашин. При этом вложения оправдал всего за три месяца.
  2. 2. Знакомая девушка из Саратова, работающая госслужащей, создала публичную страничку в VK.com для себя со сбором "статусов", которая в настоящие время переросла в заработок свыше 400 $ в месяц (с затратой двух часов ежедневно).
  3. 3. Да что далеко ходить - супруга! Создания паблика все в той же социальной сети как развлечение переросло в получение дохода от помощи покупки одежды из Китая (за счет перенаправления трафика паблика на каталог).

Это далеко не все примеры. Люди практически без знаний в области продаж получают больший доход, чем я - (уже с маленькой) менеджер по продажам.

Кто такие "простые" люди?

...но заключительной каплей стала пришедшая смс с моей заработной платой (Улыбнуло!). А как не улыбаться? Ведь свою настоящую жизнь считал преуспевающей, красочной и жил с иллюзией распахнутостью всех дверей.

"Простой" человек - это я! Точнее был им до этого... Простые люди живут принципом "Хорошо сейчас - плохо потом (точнее наплевать на потом)!" и вот некоторые составляющие таких людей:

  1. 1. Живем сейчас, живем в удовольствие, живем красочно.
  2. 2. Пользователи кредитов и займов.
  3. 3. Краткосрочные цели, точнее зарождающие от собственной жадности или возникших проблем.
  4. 4. Отсутствия долгосрочных планов (-Да есть они? -Есть? Какие? -Ммм... Ну, есть!) .
  5. 5. Увеличение заработной платы, но не уменьшения затрат.
  6. 6. Отсутствие страховых полюсов (актуальность для менеджеров с молодыми семьями).
  7. 7. Отсутствие других источников дохода, инвестиций, сбережений.
  8. 8. Отсутствие времени на что-либо, патологическая лень, отсутствие мотивации.
  9. 9. Запущенный организм с болезнями (благодаря стрессу, курению, алкоголю и так далее).

Продолжать? Мне вот уже тошно! Кстати... Привет, неудачник!

 


Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Комментарии

Комментарии

23 Фев 2012г. в 13:49

Заинтересовал ты меня своим

Заинтересовал ты меня своим прошлым постом, погуглил, нашел страницу ВК, очень интересное видео по харизме.

Вижу тебе оно тоже очень понравилось)

23 Фев 2012г. в 19:08

Иван, выше нос! Это первый

Иван, выше нос! Это первый шаг к росту. После таких падений настроения, анализа и происходят выбросы адреналина и рывки вперёд. 

23 Фев 2012г. в 22:40

)))Рассуждать всегда

)))Рассуждать всегда полезно(и для мозга в том числе), но как говорится так ты слона не продашь))

24 Фев 2012г. в 17:31

А вот и фото в

А вот и фото в тему: http://on.fb.me/zpc15Y

28 Фев 2012г. в 16:59

мне кажется тебе должно быть

мне кажется тебе должно быть важно не количество, а качество денег, того КАК ты их получаешь. Ведь ты сам сказал что грузить "как лузгать семечки" очень приятно. Ну и продолжай ты их лузгать.. За лузганьем параллельное везение типа "заработать 400$ вконтакте в месяц" или еще что-то. Да и вообще, сомневаюсь, что эта подруга просто так сидела и ей написали - "плоди дибильные статусы - получишь бабло". Наверное она к этому как то пришла, стремясь.

 

Я лично параллельно работе сейла работаю барменом в ночном клубе (да тяжеловато физически порой, но уже привык и это мне доставляет большое удовольствие, общение с интересными людьми, а затем $$$. Помимо бара я пытаюсь найти себя во всяких разных вещах, пишу картины маслом, с прошлой недели обучаюсь большому теннису. Много чего можно найти в нашей жизни, чтобы сделать нашу жизнь красочней, чтобы это "что-то" доставляло удовольствие.

 

А те достижения твоих знакомых, супруг и т.д. - это лишь вещи, которые приносят в первую очередь им удовольствие, поэтому их дело им и возвращает деньги. и все они не связаны с работой. то, что у тебя на работе это одно, а это другое...просто выходит у тебя нет лишь хобби которое приносит кэш. ищи его, и не материализуй мысль "я неудачник" переименуй тему!

 

 

  1. 1. Друг являясь хорошим механиком купил на кредит гараж ,выторговав по низкой цене, соорудил мастерскую и в свободное от основной работы время продает услуги по ремонту автомашин. При этом вложения оправдал всего за три месяца.
  2. 2. Знакомая девушка из Саратова, работающая госслужащей, создала публичную страничку в VK.com для себя со сбором "статусов", которая в настоящие время переросла в заработок свыше 400 $ в месяц (с затратой двух часов ежедневно).
  3. 3. Да что далеко ходить - супруга! Создания паблика все в той же социальной сети как развлечение переросло в получение дохода от помощи покупки одежды из Китая (за счет перенаправления трафика паблика на каталог).