Принимать удар на себя.

02Март2012г — 3613 просмотров Комментариев: 1

Приветствую, коллеги. Случилась у меня такая ситуация: Есть у меня клиент, который пользуется нашими услугами с ноября месяца, У нашей компании был один сбой в начале февраля, после этого проблем в принципе не было, но осадочек остался. Буквально на днях он мне позвонил и совершенно спокойным голосом сказал,  что они от нас будут отключаться с марта месяца. На вопрос почему:сказал что сотрудники жалуются, клиенты жалуются и т.д.


Я в свою очередь, ответил, что всего лишь необходимо подписать дополнение к договору об отказе от услуг, и попросил более подробную информацию по возникшим у него проблемам. Мотивировав   это тем что в любом случае мне необходимо знать о возникших проблемах для предотвращения у других существующих клиентов. Мы договорились на встречу, встретились, собрались его операторы, директор и его зам. 

 

Общались много, активно выясняя проблемы и анализируя причины возникновения проблем.

 

На самом деле реально проблем было порядка 4, на котрые я смог предложить варианты решения либо обьяснить что проблема это не с нешей стороны, с практическим доказательством в ближайшее время.

 

Суть такова: после обсуждения с операторами, их отпустили. Далее я обьяснил, что прекрасно понимаю, что его волнует продвижение его бизнеса с нашей компанией или без нее. Я в любом случае приму его выбор, но мне не хотелось бы заканчивать сотрудничество с ним, и что если он готов пойти на конструктивный разговор, я смогу сделать максимум, что бы эти проблемы были устранены и он остался нашим клиентом.

 

Далее мы с ним обсудили варианты устранения проблем, договорились, что я ему поставлю бесплатно оборудование на две недели, которое покажет что проблема у них со своим оборудованием. 

 

Мораль такова: в конце разговора мне директор сказал:"Мне нравится как вы работаете, жаль что техническая сторона работает не так четко"(На что пообещал сделать все возможное, для того что бы все отделы работали одинаково четко)

 

Услышать это было чертовски приятно, и клиента сберег и авторитет компании не потерял.


Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Комментарии

Комментарии

02 Мар 2012г. в 19:45

Все толковые давно понимают,

Все толковые давно понимают, что наличие проблемных моментов с текущим клиентом-это способ, лишний раз доказать ему свою лояльность и способности. А вот сильно толковые могут сами провоцировать проблемы, чтоб создавать причину показать все вышеперечисленное клиенту и напомнить, что мы то супер и не зря он у нас есть....