Как правильно выбрать актуальную сферу продаж

31Июль2012г — 5915 просмотров Комментариев: 12

Добрый день всем тем кто откликнулся на мой вопрос!


Ситуация у меня следующая. Работаю менеджером по продажам уже почти 3 года и за это время сменил сферу раза три а если быть точнее то было:

1.продукты питания

2.реклама в печатных изданиях

3.продажа оборудования для систем безопасности и автоматизации

 

И вот пришло время сменить и эту направленность и дело не в том, что оно дорогое или не конкурентноспособное, а в том что буду откровенен мало платят.


Моё резюме светится на НН и SuperJob но каждый понимает на сколько приходят отклики не удовлетворяющие моих потребностей. Ну да ладно.

 

Ситуация то в другом. Какое направление сейчас наиболее актуально исходя из потребностей? Кто знает подскажите? Заранее благодарен и всем успехов.


Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Автор:

Комментарии

Комментарии

31 Июл 2012г. в 21:24

Что-то не помнятся мне

Что-то не помнятся мне области, где платят за красивые глаза, к примеру. Ваша потребность - деньги. А вы не думали над тем, что каждый год работу то не стоило может менять? Ведь в любом случае теряете несколько месяцев в году на то, чтобы въехать в суть дела и особенности. Да и работадатель зачастую настороженно смотрит на такое резюме.

Я в начале своей продажной практики не имея опыта рвал и метал. И деньги тогда были не на первом месте. Но, чего-то добился, уволился, фирма разорилась :)).

 

Вот вы мне скажите, последнее направление, которое указано, что конкретно продаёте (продукты, вендоры)?

 

Я правда и сам подумываю сменить работу. Правда до конца контракта ещё далековато. зато есть чёткие требования к новому месту работы: частная форма собственности, производство, экспортоориентированность. А то в этой шараге где сейчас работаю особо экспортом не займёшься :(

01 Авг 2012г. в 09:16

Спасибо за ответ) Я понял про

Спасибо за ответ)

Я понял про что Вы имеете в виду и Вы правы что деньги на данном этапе самый пожалуй важный фактор. Менял работу исключительно из своих собственных соображений и не видя перспектив дальнейшего развития не себя не компании! Работодатели зачастую нормально реагирует если нормально объяснять причины. Как говориться в поговорке "рыбе где глубже а человеку где лучше"))

 

 

Компания как Вы верно подметили эксклюзивный поставщик на территории России НО из 4 направлений 1 раскрученный бренд (сам продаётся), 2 пытаются продвинуть ну а оставшиеся 2 мы с моим коллегой пытаемся своими силами продвинуть на Российском рынке и за год (уже наверное больше года) нас не чего не пугало (холодные звонки в огромных количествах, массовая рассылка, участие в выставках при чём только на одной и при чём 1 из брендов был на столько не уместен что было смешно. Командировки и т.д. В общем потрачено сил очень много и до пары до времени мне это нравилось и я думал что во как классно - я буду первый. Понимаю 1,5 года работы это не показатель но я считаю что:

1. Должна быть поддержка от компании если она в этом заинтересована (писал выше что не заинтересована и говорю об этом прямо)

2. Менеджер по продажам с маленьким окладом и со своими бонусами получает за продажу товара и/или услуг НО в моём случаи я не только продажник но и рекламщик и закупщик и маркетолог и т.д. Проще говоря Продукт менеджер и вот просто настал момент когда я понимаю что всё то что я делаю здесь я в другой фирме могу получать только одним окладом блин а не со всеми бонусами!

 

 

Экспорт это классно но вот у меня к примеру с английским проблемы (мой косяк) а так как идея не плохая, возьму на заметку. А частных производителей различной направленности много на Российском рынке, можно походить на выставки к примеру там довольно в больших количествах представлены. Я для себя подметил ещё то что всё таки компания с именем не мало важное. Бренд - качество - цена.

01 Авг 2012г. в 10:51

Я считаю, что менять

Я считаю, что менять специфику можно и нужно, если Вы не в состоянии разобраться в продукте. В остальных случаях - проблема не в продукте, а в продажах. Вы либо умеете продавать, либо не умеете. Продукт может быть плохой, некачественный - тогда можно внутри рынка уйти в компанию поставляющую более качественный товар. Но менять специфику и уходить на другой рынок, чтобы начать "рыть" с самого начала - это сто шагов назад. Принцип прост - если 70% ваших старых клиентов потребляют новый продукт(подразумевается, что те же будут ЛПР и ЛВР при таких закупках), то это не смена рынка. Если же продавали туалетную бумагу в офисы, а стали продавать технологические комплексы на перерабатывающие заводы - то это смена специфики, причем полная. Я знаю людей, которые сменили в свое время FMCG на B2B и зарабатывают куда больше. Но они ОЧЕНЬ МНОГО УЧИЛИСЬ для этого. Очень много. А я принима я сейчас на работу в свой филиал менеджеров сталкиваюсь с тем, что все хотят зарабатывать, менее половины хочет при этом работать, и уж совсем мало хотят учиться. Делайте выводы. Может к черту эти продажи тогда?

01 Авг 2012г. в 11:33

Век живи, век учись это

Век живи, век учись это нормально а быть может и есть смысл. Суть даже не в том что дорого или не конкурентно способно или ещё Бог знает что а суть заинтересованности компании чтобы менеджер по продажам зарабатывал на том или ином продукте и вот если этой заинтересованости нету то тогда какой смысл пыжиться. Вы так не считаете?

То что менять с туалетки на технологическое оборудование может и не правильно и я в своё очередь это понимаю, как не как у меня есть 3 базы которые работают и которые создавались потом НО я наверное из тех людей которые ищут в работе и суть и смысл и удовольствие а если это всё будет, то $ будет однозначно. Как я уже писал что на данный момент мне необходимы финансы и это не мало важный фактор при выборе работы но могу Вас уверить и в том что от компании жду стабильности и роста. А что касается продаж то мне это нравиться и вкалывать умею но немногие платят за это. А сколько есть примеров когда менеджер по продажам поднимает продажи а его после чего "вежливо" прося уйти. Поэтому я поднял этот вопрос. А с нуля начинать сложно но и есть свои плюсы, да и достижения будут приятны вдвойне)

01 Авг 2012г. в 14:33

Экспорт я имел в виду в

Экспорт я имел в виду в рамках Таможенного Союза: Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан. Английский там вообще не нужен. Хотя, в Казахстане столкнулся с worley parsons. Там закупка моего направления ведёт американец. В общем я так с ним и не связался. А это ведь снабжение, а есть ещё проектировщики. С проектировщиками тоже столкнулся англоговорящими, но уже в другой международной компании на рынке Казахстана. В общем английский на общие темы (о жизни) поговорить могу, а вот профессиональной лексикой в сфере энергетики, нефте-/газодобычи не обладаю. Но это скорее исключение, чем правило.

Не силён в политике, и не знаю как там дела обстоят с возможным вступлением Украины в ТС. Слухи, как в российской, так и в белорусской прессе периодически появляются. Было бы интересно (оставим политические и межнациональные вопросы в стороне).

По поводу поддержки не поддержки от компании - ой как знакомо. Тоже что-то пытаюсь, как в части экспорта, так и на внутреннем рынке. Полемика примерно такая, как была в СССР - ты работай дурачок, мы дадим тебе значок. Когда поднимается вопрос о з/п, премии, etc. - это не я виноват, что такая она маленькая, это государство (враг). И вообще, тот план, который вы выполнили/перевыполнили - это всего лишь для поддержки штанов. Согласитесь, что так можно сказать про любое перевыполнение. Как логичный итого - народ бежит из этой фирмы. Реализации крупных проектов тут не будет в силу ряда причин. Если нету крупных проектов, которые реализуются - не растёт моя квалификация, как специалиста. Получается застой. А он никому не нужен. Так что ищу :).

Кратко расскажу местный (фирменный) "прикол" чтоли. Во время тренинга были выработаны цели компании. Среди прочих была названа цель к 2015 году довести объём импорта до 1 млн евро. И всё! Эта цель висит уже который месяц на стене на формате А0 среди прочих. Составлена с нарушением smart. Никаких инструментов как достигнуть этот миллион, какие инструменты использовать. В общем голословные заявления только у нас тут. Собственников всё устраивает, развития не хотят, а это, имхо, самое плохое. Для меня так точно :).

 

p/s/ в личку черканите чтоли какими брендами торгуете :). интересно

01 Авг 2012г. в 15:46

Во во и я про тоже, ты

Во во и я про тоже, ты продавай и не твоё дело то в общем лезть выше головы. "Мы то умные - мы всё знаем". А за значки работать ой как не охота. Про экспорт понял и про английский тоже, и как же я хочу его выучить))) надо собраться с силами и начать.

На проектах то по сути и вылезаю но конкуренция большая и еслиб каждый месяц их а не в квартал. Вот поэтому повторюсь и задался вопросом а куда сунуться как продажнику с опытом и стремлением, в какую такую сферу. Начал рыскать и конкретного ответа на вопрос не нашёл((

Прикол классный и такой прикол мне кажется на каждой фирме которая чего то добилась и вроде на рынке давно а что делать дальше не знает. А может быть и знает но не хочет но это уже о каком то самодурстве))

 

06 Сен 2012г. в 12:39

Здравствуйте, wilam.  Если

Здравствуйте, wilam.  Если вам что то не нравиться в компании, вы там не задержитесь если даже у него будет самый раскрученый бренд и все что нужно по вашим требованиям.

Вы написали, что вам мало платят. Почему? 

Вы подходили с этим вопросом к вашему руководству?


Какое направление самое актуальное? А какое напрвление вам самому нравиться?

06 Сен 2012г. в 12:40

Здравствуйте, wilam.  Если

Здравствуйте, wilam.  Если вам что то не нравиться в компании, вы там не задержитесь если даже у него будет самый раскрученый бренд и все что нужно по вашим требованиям.

Вы написали, что вам мало платят. Почему? 

Вы подходили с этим вопросом к вашему руководству?


Какое направление самое актуальное? А какое напрвление вам самому нравиться?

06 Сен 2012г. в 12:41

06 Сен 2012г. в 13:39

06 Сен 2012г. в 13:39

Здравствуйте, wilam.  Если вам что то не нравиться в компании, вы там не задержитесь если даже у него будет самый раскрученый бренд и все что нужно по вашим требованиям.

Вы написали, что вам мало платят. Почему? 

Вы подходили с этим вопросом к вашему руководству?


Какое направление самое актуальное? А какое напрвление вам самому нравиться?

06 Сен 2012г. в 12:42

что это с редактором?  

что это с редактором?

 

06 Сен 2012г. в 12:43

Здравствуйте, wilam.  Если

Здравствуйте, wilam.  Если вам что то не нравиться в компании, вы там не задержитесь если даже у него будет самый раскрученый бренд и все что нужно по вашим требованиям.

Вы написали, что вам мало платят. Почему? 

Вы подходили с этим вопросом к вашему руководству?


Какое направление самое актуальное? А какое напрвление вам самому нравиться?

06 Фев 2013г. в 14:41

(lindanechwa@yahoo.com)Приятн



(lindanechwa@yahoo.com)

Приятно познакомиться
  Меня зовут мисс lindanechwa. Я увидел свой профиль и решил связаться с вами. Ты мне нужен как друг. Пожалуйста, свяжитесь со мной обратно в мой личный адрес электронной почты (lindanechwa@yahoo.com). Это позволит мне рассказать вам больше о себе в деталях, а также мои картины.


(lindanechwa@yahoo.com)

NICE TO Meet you
 My name is miss lindanechwa . I saw your profile and decided to contact you. I need you as a friend. Please contact me back with my private email address (lindanechwa@yahoo.com) . This will enable me to tell you more of myself in details and also my picture .