ПРОДАЖИ ИМПОРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА ЗАВОДЫ!

30Октябрь2012г — 5047 просмотров Комментариев: 1

 

Добрый день всем посетителям данного ресурса.) Хотелось бы увидеть много откликов и обсуждений, потому что тема довольна интересная. И если возникают вопросы любые, давайте обсудим..я только за, потому что я НОВИЧОК =)

 

Это мое первое сообщение, я  собственно хотел найти людей, кто связан с продажами импортных комплектующих на заводы. 

Очень интересует ваше мнение по данной теме. Какие вы используются стратегии для продаж в данной отрасли? 

 

Я сам инженер по образованию, но решил заняться продажами, хотя уже сам не уверен чего я хочу и правильно ли, что я ушёл работать в сферу не связанную с инжинирингом( Ну да ладно, есть время одуматься, ещё молодой)))

Работаю всего лишь пятый месяц в продажах с нуля, и пока высоких планок я не достиг, но стараюсь и пытаюсь научиться тому, за чем я собственно пришёл в продажи. Научиться общаться с клиентами так, чтобы в тебе видели настоящего профессионала в своём деле...а не очередного манагера пытающегося навязать свой товар. 

 

Собственно компания пока развивается(в офисе 6 человек + есть люди занимающиеся доставкой..не знаю сколько их) занимается поставками импортного оборудования и комплектующих на производственную линию предприятий. Это электроника, автоматика, подшипники гидравлика,пневматика...да все что угодно, что можно достать за границей. Спектр очень большой. 

Закупщик звонит за границу дилерам или в торговый дом запрашиваемого бренда, узнает цены, потом покупаем товар и везём в Россию на продажу))

 

+ В ТОМ ЧТО МЫ КОМпЛЕКСНЫЕ ПОСТАВЩИКИ..ПОСТАВЛЯЕМ ПРАКТИЕСКИ ЛЮБЫЕ БРЕНДЫ

В ТОМ ЧТО МЫ НЕ ДИЛЕРЫ и У НЕКОТОРЫХ ЗАВОДОВ ПОЛИТИКА ТАКОВА, ЧТО

ПОСТАВЩИКАМИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДИЛЕРЫ...ЯКОБЫ КАЧЕСТВО ГАРАНТИРУЕТСЯ.

 

(Дилерами становиться нет надобности, т.к. политика некоторых компаний, например Siemens,  разрешает дилерам Siemens продавать только  свой бренд.... ) 

...но я не достаточно компетентен в данном вопросе..может кто подскажет Можно ли быть дилером нескольких разных импортных брендов в России?)

 

 

Опишу кратко схему работы:

   1)Находим завод, вызваниваем отдел снабжения..лучше ЛПР(начальник ОМТС,главный инженер, гл.механик)

 2) Рассказываю о компании кратко, кидаю релиз компании на почту для ознакомления

3)звоню через день, узнаю как дела, и спрашиваю про заявки актуальные...если отвечает что нет сейчас,то см пункт 4)

4)звоню через день, узнаю как дела, и спрашиваю про заявки актуальные...блабла блабла...пффф...МОЯ цель  получить от человека  заявку,  предоставить ему цену и договориться о продаже!.

 

Короче надо стратегию мне выработать правильную, за этим я и здесь, чтобы послушать мнение профессианалов. Естественно у меня в офисе есть пара человек, которые продают очень хорошо, и вроде слушаю советы и понимаю что делать...но что то стопорит постоянно. Отсутсвие опыта, наглости, и умения общаться с клиентом с позиции силы - причины моих низких продаж.

 

Главное, что нужно делать, я уже усвоил... 1)много ЗВОНИТЬ  2)налаживать контакт с возможным клиентом посредством сотовой связи(довести общение до дружеского) 3) мотивировать нового ДРУГА на работу именно с твоей компанией посредством сами знаете чего.(но не всегда естественно)

 

Немного цифр.

Насос импортный - 1000 000 рублей. наценка к примеру 200тыс не большая, всего лишь дватцать процентов, а менеджер может заработать с такой продажи 80тыс.

 

Шпиндель импортный - 100 тыс. евро. и это средний проект для компании. (я до таких не дорос)

 

 

ГОТОВ К ОБСУЖДЕНИЮ.

 

 


Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Автор:

Комментарии

Комментарии

31 Окт 2012г. в 20:24

Всем привет. Вот прочитал,

Всем привет.

Вот прочитал, прочувствовал ситуацию и... КМК, так шли бы вы в инжиниринговую компанию работать. объясню почему я придерживаюсь такой точки зрения. Привезти можно всё. Вопрос только цены. Почему  купят именно у вас, если вы, как минимум не представитель компании? (цены, априори, выше будут у вас, чем у официалов). Вы конечно молодец и всё такое прочее, но производственники ведь считают деньги (тут ещё и вступление в ВТО подтянулось)... А есть ещё вопросы монтажа, наладки. Исходя из своей практики, столкнулся с тем, что мои продукты, если это не комплексное решение - зачастую просто не нужны. Мой преобразователь, оболочка (шкаф), дроссель и т.д., по отдельности не нужны. Им просто нужен шкаф управления, насосом например. А этого я не могу сделать. Также, встаёт вопрос сервиса. Вы сможете оперативно решить вопрос по сервису?

По поводу того, можно ли продавать других вендоров, если имеешь один договор с кем-то я хз, как у вас там в РФ. По примеру товарища из Самары знаю, что основной поставщик давит на него, и продвижением/продажами аналогичной продукции нет просто времени заниматься.

Аргумент в пользу инжиниринговой компании приведу - есть у нас в Минске одна компания, на рынке 19 лет. Проекты ведёт на 5 стран бывшего СССР. Так вот продажи упали, но они успешно выполняют взятые на себя обязательства перед производителями по продажам продукции через свои проекты. А стоимость работ по проектам начинается от 50 тысяч евро. Да и уровень контактов совсем другой. Но, может это скорее исключение. Но я бы всё равно смотрел в другую сторону.

В общем, как по мне, так я бы пошёл в инжиниринг (там тоже надо заниматься продвижением!). Вы не сказали, какое у вас техническое образование (энергетика, машиностроение, etc).

если дополнительные вопросы - пишите на почту, чем могу помогу :).