titan писал(а):если брать 100% скидку, то вполне возможно продавать какой-то товар, который покупают вместе с окнами. Но этот товар или услуга должны быть дороже. Например, "заказываете у нас строительство дома, а все окна мы ставим бесплатно".
Еще один пример, который видел я, но он не относится к оконному бизнесу: предлагается покупка супер-пупер дорогого объектива за примерно 700000р., а в подарок отдают фотик Canon EOS 3D, цена которого около 80000р.
Понятное дело, что в смету забивают цену так, чтобы была прибыль и с фотика.
Хороший вариант,
titan! Более того – он действующий! Акции вроде: «При покупке мерседеса – бейсболка в подарок» достаточно эффективны, при работе с целевой группой (с целевой группой вообще все акции эффективны

! Этим и объясняется наличие у торгующих компаний большого количества «специальных» предложений - стремлением сегментировать потенциальных клиентов, и под каждый сегмент создать спецуху, которая этот самый сегмент «зацепит»)! В данном случае Вы создали предложение под тех клиентов, которые сами строят для себя дома (прорабы под это предложение уже не попадают, поскольку если отдать подряд на строительство Вашей компании, то они останутся без работы). Этот сегмент небольшой, но он есть! Правда, при этом оконной компании придётся заниматься ещё и строительством. И, к тому же, по сути, нарушается одно из ограничений кейса:
Alexey писал(а):Ограничения:
- ...
- ...
- не рассматриваются и варианты вроде "купи 10 окон и получи 11-е в подарок". Поскольку не всем клиентам нужно покупать купить 10 окон, а участвовать в акции должны все.
- ...
По поводу других товаров, продаваемых вместе с окнами – это может быть все, что угодно, связанное со строительством и ремонтом. Но в реальности большинство мелких компаний занимаются только монтажами окон и максимум, что продают дополнительно – всякие ручки, замки, москитные сетки и наборы оконной косметики. Всё это стОит копейки и никак отбить стоимость окна не позволит. Здесь нужно что-то другое...
titan писал(а):Я не знаю, чем вы еще помимо окон занимаетесь, поэтому и вариант поверхностный.
Окнами я уже давно не занимаюсь. А текущая область моей работы - туризм и гостиничный бизнес. Это указано в моем профиле.
soldier писал(а):Хитро, Алексей, хитро

Это вы хорошо придумали - выкладывать подобные задания на тематических форумах. Можно очень хорошо сэкономить на рекламистах и поиметь при этом большие прибыли... Обязательно возьму на заметку ваш метод

Оффтоп! Но тем не менее...
Алексей (а Вы, судя по всему – мой тезка?), я даже не знаю что Вам ответить... Идея «сэкономить на рекламистах» - безусловно, хорошая... Сэкономить – всегда хорошо! Но, Алексей, я считаю, что все рекламные задачи, которые только можно себе представить, давно и по многу раз уже решены. И придумать нечто принципиально новое вряд ли кому-то из присутствующих здесь удастся.
В моем случае кейс также уже решен, и я предложил его просто как головоломку. Кстати, конкуренты его идею у меня до сих пор не увели, и подобных двухходовок я даже в других городах пока не встречал.

Что касается работы рекламистов, и стОит ли на них экономить... Алексей, Вы много работали с ними? Тогда наверняка знаете, что цели заказчика рекламы и рекламиста (рекламного агентства) практически всегда не совпадают! И это в лучшем случае! А в худшем – они вообще противоположны!
Для заказчика рекламы главное что? Повышение продаж! А для рекламиста главное что? Правильно! Собственная СИЮМИНУТНАЯ прибыль! И при получении заказа «создать рекламную кампанию для продукта Б» рекламист будет стараться «слить» бюджет заказчика в тот рекламный канал, который даёт этому рекламисту максимальную комиссию. При этом, рекламист будет рассказывать заказчику об «узнаваемости бренда», о «количестве контактов с потенциальными клиентами», о «минимальной стоимости одного такого контакта (по сравнению с другими рекламными каналами)», и о прочей невнятной фигне. При этом, все риски (сработает реклама или не сработает) - рекламщик перекладывает на заказчика. И всегда (для прикрытия своих вышеописанных действий) может сказать заказчику «ну, видимо, людям не понравился дизайн, который Вы утвердили. А ведь мы же Вам предлагали несколько вариантов! Давайте попробуем другой!»
(Кстати, обратите внимание! ВСЁ ОПИСАННОЕ В ПОСЛЕДНЕМ АБЗАЦЕ - ПРИЗНАК РАБОТЫ ХОРОШЕГО ПРОДАЖНИКА РЕКЛАМЫ! Плохие продажники рекламы вообще мычат что-то непонятное...

)
Но, я повторюсь, это - оффтоп! Если интересна тема рекламы – создавайте, поговорим. А пока предлагаю вернуться к нашему кейсу...