как получить заказ не озвучивая цен на товар ?

Обсуждаем продажи всего, что касается промышленных товаров.

Re: как получить заказ не озвучивая цен на товар ?

Сообщение activesales » 16 июн 2010, 23:15

Telefon2 писал(а):Я лично НИКОГДА не буду самостоятельно заполнять опросник. Ибо цена ошибки несоизмерима с возможной прибылью. А ошибки очень часто бывают. И не забывать писать в спецификациях, коммерческих предложениях, счетах на оплату и т.д. что ответственность за правильность заполнения опросного листа несет заказчик.

Когда я продавал очистные сооружения, мы тоже указывали, что всю ответственность за предоставленные данные несет заказчик, и заставляли его подписывать это. А то много "веселых" случаев наслушался.

Далее... что касается вопросов клиента по цене - я тоже не мог назвать цену сразу, даже примерно не мог назвать. Поэтому говорил от 5000у.е. до 20000у.е. только за оборудование и в зависимости от потребностей, количества жителей, высоте грунтовых вод, грунта и т.д. Но помимо этой суммы еще сумма за стройматериалы (трубы, насосы и т.п.), а также щебень, песок, которого могло пойти очень много, если на участке под верхушкой грунта одна глина... Плюс сумма за стоимость монтажа системы, а это около 25% от общей суммы включая стройматериалы. В итоге могла выйти кругленькая сумма.
Но от 5000 до 20000у.е. - это ориентир на частников - один или два спаренных одной системой коттеджей. А вот когда обращались строительные компании, там вообще без бутылки не разберешься и даже примерно невозможно было сказать.
Так вот я к чему - опросника у нас не было. Всю информацию брали на месте, на участке. Делал замеры, узнавал доп.данные и уже в офисе все рассчитывал. А иногда, заказчики высылали план участка со всеми объектами на нем. НО! Как правило данные по размерам на плане существенно отличались от размеров, когда мы приезжали на участок и сами все замеряли. Поэтому пару раз ошибочных просчетов и все остальные разы просчеты были только после самостоятельного выезда на участки клиентов.

Скажем так, ваш опросник и планы участков моих клиентов с их данными - в чем-то одно и тоже. Но я (да и не только я) часто видел несоответствия в этих данных. Поэтому было принято решения отказаться от опросников и самостоятельно выезжать на объекты. Конечно, на это уходило намного больше времени, но другого выхода мы тогда не видели.

Но был один существенный плюс - мы напрашивались на эти встречи. И я заметил, что когда без встречи мы просто рассчитывали проект, а потом называли приближенную к реальности цену, сделок было меньше, чем когда мы стали сразу ездить на замеры. Возможно это от того, что у нас стало больше живых встреч и на участках мы могли непринужденно пообщаться и кое-где дать советы (например, где лучше разместить систему).

Короче, это я о том, что при личной встрече получить заполненный опросник будет реальней, чем просто по телефону. Пусть у клиента сразу и не будет времени на опросник, но после личной встречи получить назад заполненный будет намного больше шансов.
Аватар пользователя
activesales
Администратор
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 19:26
Откуда: Киев

Re: как получить заказ не озвучивая цен на товар ?

Сообщение Зоешна » 17 июн 2010, 03:38

)))))))))))) не секрет Иркутская область)))))))))))
Зоешна
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 08:51

Re: как получить заказ не озвучивая цен на товар ?

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 02:19

Здесь все просто как в танке:
Так называемый "заказчик" в большинстве своем посредник или служащий НИИ, они пробивают цену. Никто из них почти не готов купить у вас.
Вы требуете заполнить опросник и это правильно! Теперь они должны запросить у предприятия его заполнить, преприятие отправляет ваш опросник в проектный институт, опросник вернется назад через несколко недель или месяцев :( А предприятию надо покупать срочно, ведь есть еще срок изготовления и доставки + монтаж. Замкнутый круг бюрократии, но без нее нельзя, опасное производство этого требует.
Стоимость теплообменника вы можете посчитать сами по чертежу, примерную конечно. Но вам надо знать стоимость металла и расходных материалов на данный период времени. Вот и весь выход из ситуации.
Гость
 

Re: как получить заказ не озвучивая цен на товар ?

Сообщение Lion81 » 05 мар 2011, 00:00

Хотелось бы добавить masloff. Еще бы было правильно при разговоре с потенциальном клиенте узнавать, кто будет проектировать и монтировать данный теплообменник или вести непосредственную эксплуатацию. А то как часто бывает, вам звонят снабженцы, а им эти опроснеки до одного места. Вот и теряете Вы клиентов. Мне самому иногда приходиться заказывать деаэраторные баки. Так не одно предприятие без чертежа со мной и разговаривать не хочет.
Аватар пользователя
Lion81
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:00

Пред.

Вернуться в Продажи промышленной группы товаров

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron