Почему не стоит вестись на тех, кто советует уволиться и работать на себя

27Май2010г — 4847 просмотров Комментариев: 21

Сколько раз я уже слышу советы, возгласы и крики "Увольняйся, открой свой бизнес и радуйся жизни!". И именно в такой последовательности...

 

Очень много об этом говорят, но лишь единицы из них действительно работают на себя. Большинство же просто тупо повторяют и даже не задумываются о том, что говорят.

 

Например, высказывание "сам себе начальник" верно только поверхностно. Да, тебя не будет вызывать на ковер начальник. Но кто сказал, что ты будешь высыпаться и начинать работать тогда, когда тебе захочется??? Любой бизнесмен будет нести ответственность всегда - перед своими клиентами, перед сотрудниками и в последнюю очередь перед собой. Легко советовать тому, кто занимается созданием сайтов, копирайтингом. Но ведь это не означает, что этим будут заниматься и другие, кому советуют уволиться...

 

Когда-то читал радостное сообщение одного копирайтера, который хвастался, что сидит дома, никто ним не командует, высыпается, занимается своими делами... Жаль, что он не указал сумму, которую зарабатывает в месяц. Не думаю, что она значительная всего по одной причине - с таким подходом этот копирайтер выполняет минимум.

 

Вы когда-то видели предпринимателя, который высыпается, никуда не спешит, никто его не напрягает??? Из всех своих знакомых предпринимателей я никого такого не знаю. Зато знаю очень многих, которым задолбали мозги подобными советами и расписали как же будет хорошо работая на себя...

 

Человек забивает себе мозги и толком работой не занимается, и не решается на свой бизнес, хотя бы маленький... Человек, который реально работает на себя, никогда не будет бездумно советовать увольняться. Если захочет - расскажет, какие сложности подстерегают и что нужно учитывать. Если не захочет - просто посоветует все хорошенько продумать.

 

Я ни в коем случае не хочу никого отговаривать. Просто не нужно одевать розовые очки после того, как услышали подобные советы. Можно легко забить голову и нигде не успеть, да еще и уволят с работы, так как справляться перестанете.

 

Однажды я поступил следуя такому совету "Увольняйся, открой свой бизнес и радуйся жизни!". Но я не могу сказать, что я высыпался, был спокоен, никуда не спешил... Наоборот, в течении целого года я не высыпался, куда-то спешил, многое не успевал... Короче, просто не хватало опыта, так как его не было. Но я не об этом.

 

Прикол в том, что поступать нужно совсем наоборот.

 

1) Сначала нужно научиться радоваться жизни и получать удовольствие даже на сегодняшней работе.

 

2) Затем маленькими шагами работать над реализацией своей идеи, НЕ УВОЛЬНЯЯСЬ с работы, которая тебя сегодня кормит.

 

3) И только потом, когда твой маленький бизнес стал на ноги и начал давать постоянный результат в виде прибыли, можно увольняться. Увольняться для того, чтобы свободное от работы время отдать на развитие своей идеи. Именно тогда можно безболезненно уходить с постоянной работы и не переживать по поводу того, где брать деньги на раскрутку, еду, жилье и т.д.



Как увеличить продажи?

Бесплатные уроки для менеджеров по продажам

Комментарии

Комментарии

27 Май 2010г. в 15:16

Не увольняясь с работы и

Не увольняясь с работы и одновременно работая над реализацией своей идеи, ты не будешь выполнять хорошо ни работу, ни идею реализовывать... Потому как времени хватать не будет.

27 Май 2010г. в 15:23

есть такое, только если

есть такое, только если поставить на весы нехватку времени и нехватку средств, я выберу первое.
Если взять меня, то мои ежемесячные расходы в Киеве - 5000грн (20000р.), значительная часть из которых идет на жилье.
Если я сейчас брошу работу и начну заниматься реализацией идеи, на которой в первые несколько месяцев точно ничего не заработаю, то у меня будут очень значительные расходы.
Я лучше выберу вариант нехватки времени и буду потихоньку реализовывать идеи, и зарабатывать на работе.

27 Май 2010г. в 15:27

Лана, а третий вариант:

Лана, а третий вариант: уделяешь время работе, оставшееся время уделяешь идеям, а любимым людям время уделять? И что выберешь: любимых людей рядом и умение распределять время или работающую через пару месяцев идею и одиночество?

27 Май 2010г. в 15:30

любимые люди на то и любимые,

любимые люди на то и любимые, чтобы поддерживать, а не критиковать, обижаться и жаловаться ;)

27 Май 2010г. в 15:32

Есть такое понятие как

Есть такое понятие как тайм-менеджмент. Когда все твое время прозрачно. Ты знаешь сколько и на что ты его тратишь.
А можно ли вообще параллельно заниматься и реализацией своей идеи и работой?
Основное мое место работы - это сервисный центр по продажам бухгалтерских программ. Дома я занимаюсь тем, что изготавливаю макеты визиток, банеров, вывесок. Я не могу утверждать, что я профессионал и в той и в другой области. И может быть именно это и плохо.
Кстати одно время хотела предлагать бухгалтерам специализированные книги. Но что-то заглохла я с этой идей. ))

27 Май 2010г. в 15:35

и по моему мнению вообще не

и по моему мнению вообще не стоит слушать тех, кто предлагает радикальные меры.

27 Май 2010г. в 15:37

Белка, а почему ты не хочешь

Белка, а почему ты не хочешь уволиться и работать на себя?

28 Май 2010г. в 10:08

Советовать не мешки таскать.

Советовать не мешки таскать. Есть одна маленькая деталь, ответсвенность за результат советчики не несут! А если и открывать свой бизнес, то только под присмотром опытного и успешного предпринимателя.

27 Май 2010г. в 16:18

А далеко за примером ходить

А далеко за примером ходить не надо. Вот я работал на дядю в отделе рекламы одной из брестских газет. НОрмально работал, нормально зарабатывал. Но мне категорически не нравилась политика редакции по отношению к читателям.

И тогда я решил, что надо идти работать на себя, открыть свое дело и т.п. И написал заявление. Было это 9 января 2009 года.В итоге я остался без работы и без дохода, но с идеей.

Реализовывать ее получилось только в мае... Сам не решился, взял партнера. В итоге когда дело дошло до дележа дохода - рассорились и разошлись. И я снова остался без дохода.

Потом была еще одна история, когда я вошел в состав учредителей одной конторы, выложился по полной, за полгода вытянул их из говна... Однако в итоге когда дело дошло до получения заслуженного гонорара - получил сущие крохи. Даже называть не хочу.

В итоге я практическим путем пришел к тому, что сказал Игорь: надо сначала организовать свой бизнес, поставить его на ноги, увидеть, что он действительно работает... И вот только тогда принимать решение об увольнении...

Вот сейчас я устроился работать на тетю - на винодельческий завод манагером шампанское продавать. И попутно организую свой бизнес.

Во всяком случае, я теперь застрахован от неудачи в бизнесе, т.к. у меня есть неплохая зарплата...

ПОтому, други, не слушайте тех, кто говорит: увольняйтесь и открывайте свое дело.

Я, как человек прочувствоваший все на собственной шкуре и кошельке, скажу так: "Сначала откройте свой бизнес и поставьте его на ноги, а потом уж увольняйтесь"

27 Май 2010г. в 17:39

Прикольно. Через 2 часа после

Прикольно. Через 2 часа после твоей публикации у меня в ленте появилась еще одна запись, почти идентичная, от достаточно опытного товарища http://bablorub.blogspot.com/2010/05/blog-post_27.html

27 Май 2010г. в 17:44

Мне кажется, советовать не

Мне кажется, советовать не стоит вообще:). Когда манагер крепко стоит на ногах, прошаренный в своей сфере, и его устраивает его работа, он будет работать дальше. Если она его не устраивает, он сам задумается о открытии своего дела...

28 Май 2010г. в 07:49

Очень полезная заметка -

Очень полезная заметка - спасибо Игорь. Со всеми предыдущими ораторами)) - согласен. Тема вечная, а сейчас все более и более актуальная. Какие свои 5 копеек добавлю? Тут правда уже прозвучало это более чем прозрачно, но тем не менее, обратите внимание как много сейчас появилось таких советчиков: "Бросай - открывай" - очень и очень с предубеждением относитесь к таким, так как для большинства этих советчиков, занятие этой "научно просветительской" работой и есть их бизнес. Заметили сколько появилось так называемых "инфопродуктов" в последнее время на эту тему? Может конечно среди них есть и качественные, но мне не попадались, в основном перечисление банальных истин, в стиле "хочешь быть счастливым - будь им". Ну и что толку от такого совета? Старую китайскую мудрость помните?: "Говорящий не знает - знающий не говорит" Вывод, наблюдайте и учитесь у тех кто "не говорит"! Тот же Бил Гейтс не выпускает инфопродукты "Как создать компанию уровня Microsoft за 8 видеуроков + бонус бесплатно", он просто делает свое дело)) Всем успехов и удачи!

28 Май 2010г. в 09:23

Дмитрий, соглашусь с Вами

Дмитрий, соглашусь с Вами лишь отчасти: когда манагер крепко стоит на ногах, у него есть не только понимание и видение будущего на нынешнем месте работы, но и уверенность в заврташнем дне. А как человек "прошареный", он понимает, что все яйца в одну корзину выкладывать не стоит. Посему, и ищет он применения своим СВОБОДНЫМ деньгам, будь то форексы-шморексы, всяческие ПИФы и прочие возможности инвестирования, а в конечном счете МОЖЕТ параллельно заниматься и развивать СВОЁ дело.
Пример: заработав дополнительные (шаровые) 1000 долларов, манагер приходит к Директору и говорит, мол, давайте я часть своей з/п забирать не буду, возьму сколько нужно, а остальное оставлю Вам в оборотные ср-ва. Так, я положу их на депозит и получу свои 25% в год, а оставив в компании я хочу 30-35% ПЛЮС я и дальше буду увеличивать эту сумму. Директору это довольно выгодно, оборотка всегда нужна (до поры до времени) + доп.мотивация Продавца, как ни крути. Само собой, всё документарно оформляется. В итоге, манагер имеет больше веса в Компании (как Китай в США, если заберет свои депозиты, то Штатам...), может уже на партнёрских отношениях развивать свои идеи и направления и т.п.

Упс, что-то разумничался я с утра... ;)

28 Май 2010г. в 09:29

прикольная мысль у Алексея по

прикольная мысль у Алексея по поводу оставлять часть ЗП в обороте компании. Есть один нюанс - чтобы у менеджера не было дебеторки вообще, вот тогда с таким предложением можно подходить.

28 Май 2010г. в 09:47

Дело в том, что дебеторка, в

Дело в том, что дебеторка, в общем-то, не сильно влияет на процесс В ОБЩЕМ, она даже помогает: она становися личным врагом манагера, он её ненавидит и старается "в долг незнакомым людям не давать", а знакомым - чуток повышает % за отсрочку, я писАл об этом ранее в комментах. В итоге, манагер и Клиента привяжет, и доп.денежку СЕБЕ заработает ;)

28 Май 2010г. в 20:28

уважаемый коллега Алексей со

уважаемый коллега Алексей со своей допмотивацией и 30-35% в год прям оптимист! Мне интересно (чисто поржать) это умозрительная концепция или он сам применяет такую схему на практике?

Ясен пень, любой директор с радостью согласится на такое предложение. Сотрудник, который возвращает свою законную зарплату работодателю, немедленно приобретает ореол святости ))

На самом деле ЭТО 100% КИДАЛОВО, потому что ВСЕ собственники бизнеса имеют рейдерскую психологию. вероятность получить свои деньги назад я бы оценил в пределах математической погрешности, т.е. она НУЛЕВАЯ.

я сейчас напрямую контактирую с собственником крупного предприятия, на котором работаю, да и вообще бизнес Воронежа знаю неплохо. так вот все собственники либо бандиты, либо чиновники, что по сути одно и то же. ДУКОМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НЕ ДАЁТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ. Я не берусь говорить за Украину, которую очень уважаю и люблю, но Россия колоссально далека от правового государства. пытаясь наладить такие отношения с руководством, которые описывает Алексей, наёмный работник сам пристёгивает себя наручниками к батарее и включает в розетку паяльник.

а для лучшего понимания реальности, советую почитать мой последний пост со ссылкой на источник, которому можно верить.

31 Май 2010г. в 11:22

Как ни странно, я полностью

Как ни странно, я полностью на стороне Александра! :)
За свою 13-летнюю карьеру менедждера по продажам я ВПЕРВЫЕ встретил Компанию, С которой сейчас уже с полтора года работаю и сейчас описываю такие процессы из практики.
И, да, действительно, всё описанное в Вашем последнем посте я прошёл на собственно шкуре, и не единожды (а кто из нас не проходил?). Стоит лишь тихо себе сидеть и делать свою работу, не думая о плачевных поворотах в сознании ТОПов, но и перестраховываясь себе чуток... ;)

01 Июн 2010г. в 14:06

Всё правильно! Сначала

Всё правильно!

Сначала стратегия - потом тактика. И никаких розовых очков.

Скоро будет год, как я работаю сама на себя. Однако базу клиентов и портфолио я наработала именно на работе по найму. Посему уходить в свободное плавание было не страшно и весьма логично.

08 Июн 2010г. в 08:43

все успешные молодые

все успешные молодые компании, что я видел (и даже в одной довелось поработать) - это компании, боссы которых создавали фирмы под конкретные проекты. То есть уходили под деньги, а не под светлое небо.

не далече как пару месяцев назад мы с корешом хотели замутить бизнес в виде поставок для Газпрома кое каких установок из Германии. Мы были уверены в том, что этих установок в России никто не ввозит. Когда же мы таки связались с заводом в Германии, оказалось, что уже около года, как установки были ввезены штучной партией для Газпрома и сейчас проходят аттестацию.

Но интересно то, что директором российской компании, которая дистрибутируют эти установки был обычный менеджер, которого мой кореш знал лет десять назад. Тогда этот чел работал в небольшой конторке, у которой поставка схожих установок (только из Италии) была поставлена на широкую ногу.

Ну в какой-то момент этот менеджер и созрел для того, чтобы уволиться под это направление. А заказчик в этой отрасли один - Газпром, тут и клиентской базы никакой не надо...

17 Окт 2010г. в 03:07

Советы конечно давать легко.

Советы конечно давать легко. А стоит ли их слушать? Тут каждый решит сам! Но если это советы человека знающего, который сам в деле, почему бы и нет. Просто были случаи обращались за советом, ты ему 2+2=4, а он пишет =3. Работать на себя выгодно это факт! Но необходимо выработать определенные качества. Они просты, но для некоторых невозможны, а казалось бы что проще. Сомаобучайся, самодисциплинируйся, ищи ходы, двигайся, договаривайся - решай, все на тебе. Автор прав розовыми очками здесь и не пахнет, просто нужно оставить очки на диване и перестать просто мечтать. Нам недаром показывают успешных инвалидов, блин да если человек с такими проблемами смог стать "на ноги", то нам просто по человечески должно быть стыдно.
А если своя работа нравится, то и зачем уходить, раз все устраивает? А насчет работать и делать что то свое, по моему суета, мечишся меж двух берегов.
Чем то зацепила заметка вот и накатал. )))
Удачи.

14 Сен 2010г. в 16:39

Немного может быть не в тему,

Немного может быть не в тему, альтернативный вариант "работы на себя"
Такая себе задачка
Пусть имеем:
Работник А.
Зарплата 2000 грн.

Необходимо: Через 10 лет честного труда, уйти на достойную пенсию.
Типовое решение: ОТКРОЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС!
Это решение НЕ ВЕРНО.

Решение другое:
Арифметика:
Чтобы выплатить Работнику А зарплату, фирма ДОЛЖНА отдать государству 360 грн + 1272 грн.
Итого, реально, фирма выдала 3632 грн.
Итак, Работник А оформил ЧП (ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ!) и получил от фирмы, работая по контракту 3632 грн. на свой расчетный счет.
Налоги и затраты на ведение счета и прочего, обойдутся в 500 грн
Теперь, 3632 – 500 = 3132 грн.
Делим следующим образом: 3132 = 2000 – 1132.
При этом, 1132 грн. кладем в Личный Пенсионный Фонд.
1132 х 12 = 13584 грн.
За 10 лет, ПОСТОЯННЫХ поступлений суммы такого размера, можно сделать не меньше 200.000 грн. (в эквивалентной привязке к сегодняшнему дню)
200.000 грн дадут от 2.000 грн. до 4.000 грн. ежемесячно при СВОИХ 200.000 грн. (которые можно передать по наследству).
Все упрощено, но смысл, думаю, понятен